首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入

讲好青岛故事 服务文旅发展 ——首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入教师团队完成《青岛旅游》编写工作

发布者:首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入管理员发布时间:2021-09-09浏览次数:58


本网讯 首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入 杨安鸽近日,受青岛市文化和旅游局委托,由我院首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入教师团队承担主编任务的的《青岛旅游(初级版)》《青岛旅游(中级版)》由山东齐鲁音像出版有限公司出版,公开发行。

自接到任务以来,首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入迅速成立了编写组,石媚山、杨栋、朱丽男、周海磊、姜萍、田超、万蕾、王琦、孙树伟、孟凤娇、杨安鸽、康传德、柯任泰展、魏有广等专兼职教师团队通力合作,主编完成了内容翔实、信息可靠、紧跟时代的《青岛旅游》,助力青岛文旅产业高质量发展、夯实旅游行业从业人员服务能力。《青岛旅游》成稿期间,首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入教师团队在青岛市文化和旅游局指导下,在青岛各区市文化和旅游局协助下,多次召开项目推进会、编辑推进工作会议以及审稿修订会议,分工协作,积极推进编写工作,整合修订意见。

《青岛旅游(初级版)》以旅游景区(点)的简介为主,从青岛市民的角度出发,雅俗共赏,为大众普及读本。《青岛旅游(中级版)》内容丰富、包罗较多,致力于为从业人员提供较为实用的工具资料,面向行业、分类撰写、便于检索,体现文旅融合、彰显文化的特点。两部书稿以旅游资源和旅游名录为核心内容,材料丰富、内容详实,通过遇见青岛、旅游景区、文博场馆、海洋旅游、工业旅游、乡村旅游、研学基地、名人故居、非物质文化遗产、特色街区、节庆会展等篇章,方便旅游从业人员阅读和检索,为旅游从业人员开展讲解业务训练、服务技能提升、旅游产品设计创新、旅游线路重构调整、定制旅游行程策划等提供工具支持。同时特别增加文博场馆、名人故居、非物质文化遗产等富有文化内涵的篇章,以文塑旅。以旅彰文,文旅融合,有效推动了青岛市旅游产业高质量发展。

《青岛旅游(初级版)》《青岛旅游(中级版)》是首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入推动文旅产业发展的又一个见证,不仅为青岛旅游增添了又一张光彩的名片,也为首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入积极参与青岛旅游产业高质量发展留下了一缕书香。

 


Copyright (C) 2020 青岛酒店管理职业技术学院 首页|LD乐动体育官方欢迎您的加入

地址:青岛李沧区九水东路599号

邮箱:wlxy2020@163.com

电话:0532-82141282